APPARIEMENT DES ALIMENTS AU CAVIAR

Avec nos service de livraison champagne et caviar, découvrez de fabuleux accords mets-caviar et des suggestions de portions de caviar pour les fêtes

L’appariement des aliments est la méthode qui consiste à combiner différents aliments afin qu’ils fassent ressortir avec brio les goûts les plus riches et les plus agréables de chacun. Le caviar est un régal en soi, délicatement aromatisé avec un soupçon d’algues et une texture alléchante qui ne ressemble à aucune autre offre gastronomique.

Lorsqu’il est associé aux bons choix de nourriture et de vin, le caviar devient tout simplement exquis tout en rehaussant le goût des accompagnements les plus humbles. Dans le meilleur des cas, un accord mets-caviar mettra en valeur la saveur particulière des œufs tout en ajoutant la bonne note de contraste pour créer un ensemble harmonieux.

Certains des meilleurs accords de caviar sont ceux qui se contentent de présenter les œufs avec un simple ajout d’un ou deux ingrédients pour fournir une base. Un exemple parfait est celui des œufs de caille et du caviar sur une tranche de baguette grillée.

Les blinis au caviar et à la crème fraîche sont un autre couple classique de caviar qui ne se démode jamais. Les rondelles de brioche au beurre ajoutent une note de saveur supplémentaire qui se marie parfaitement avec le caviar noir.

Le traditionnel “Caviar Bar” est une suggestion de service de caviar facile et toujours impressionnante qui ne manquera pas de plaire. Commencez par une présentation élégante du caviar dans un service en cristal ou en porcelaine refroidi sur un lit de glace, des cuillères en nacre prêtes à servir les invités.

Entourez le tout de blinis, de crêpes de blé bulgur, de pointes de toast et de crème fraîche. Terminez par une généreuse sélection de savoureuses garnitures gourmandes telles que des œufs hachés, des oignons émincés, de la ciboulette et des tranches de concombre.

Une fois que vous aurez découvert les aliments qui se marient bien avec le caviar, vous pourrez vous amuser à préparer les combinaisons en fonction des différents styles de cuisine. Le saumon fumé au caviar est un accord classique de caviar qui est décadent et peut être préparé de différentes manières. Les rouleaux de sushi au saumon fumé et au caviar sont une superbe variation qui peut facilement être intégrée à votre plan de repas habituel pour une touche gourmande.

Aucune discussion sur l’association du saumon fumé et du caviar ne serait complète sans mentionner l’emblématique Pizza au saumon fumé et au caviar de Wolfgang Puck. Cette audacieuse création gastronomique est l’un des meilleurs mariages de caviar de tous les temps, car elle a tellement ravi tous ceux qui l’ont essayée qu’elle a lancé le chef sur la scène culinaire internationale.

Le chef Puck a revisité son célèbre plat avec une recette facile à suivre que vous pouvez utiliser pour recréer ce délice épicurien pour votre famille et vos invités. C’est un accord de caviar qui ne manquera pas d’épater vos invités en cette période de fêtes et qui deviendra une nouvelle tradition familiale !

Wolfgang Puck’s Pizza au saumon fumé et au caviar

Ingrédients :

  • 3 à 4 onces de saumon fumé
  • Pâte à pizza,(recette disponible en ligne)
  • 1/4 de tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 1/2 oignon rouge moyen, coupé en julienne
  • 1/4 de botte d’aneth frais, haché, plus 4 petites branches, pour la garniture
  • 1/3 de tasse de crème fraîche ou de crème aigre
  • Poivre fraîchement moulu
  • 4 cuillères à soupe de caviar d’esturgeon blanc domestique
  • 1 grosse cuillère à café de caviar noir
  • Avant d’être prêt à cuire les pizzas, préchauffez le four avec une pierre à pizza à l’intérieur pendant 30 minutes à 500 degrés F.
    Préparation :
  1. Coupez le saumon en tranches fines comme du papier. Réserver.
  2. Roulez ou étirez la pâte en 4 cercles de 8 pouces. Placez les pizzas sur une planchette de bois légèrement farinée. Badigeonnez le centre de chaque pizza avec de l’huile d’olive jusqu’à un centimètre du bord et saupoudrez d’un peu d’oignon rouge. Faites glisser la pizza sur la pierre et faites-la cuire 8 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. N’oubliez pas que le four est très chaud et faites attention lorsque vous mettez la pizza dans le four et que vous la sortez du four.
  3. Mélangez l’aneth avec la crème aigre ou la crème fraîche et le poivre fraîchement moulu, selon votre goût. Transférez les pizzas dans des assiettes chauffées et étalez-les avec le mélange de crème aigre.
  4. Répartissez le saumon et disposez-le de manière décorative sur la crème. Placez une cuillerée de caviar doré au centre de chaque pizza, puis une cuillerée de caviar noir au centre du caviar doré.

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